© 2013-2017 「愛 真理 生命」 版權所有

Saturday, September 13, 2003

《獨者》Solitudo Issue 3: Prayer/ Editor

   主啊,讓我們敬畏你,讓我們深信你護持一切,以深不可測的智慧與不可動搖的公義統馭這世界。無論如何,都讓聖靈在我們靈魂深處激發並維繫我們對你的信心,增強我們遵循你旨意的意志。
我們這些無用之人,想要信你,卻因為世界強大惡勢力的圍困而時常對你絕望,尤當我們眼見惡者橫行、義人遭難時,你離我們就似乎如此遙遠,宛如不再臨在。
但,愛我們為我們捨己的主,死而復活的基督,你在,你永遠臨在。雖然我們知覺麻木,信心微弱,但你在,主啊,你確實臨在。
主,只要你在,不可能的都成了可能,不會發生的也會出現。只要你在,黑暗總會過去,太陽必然昇起。只要你在,我們荒謬的命運終將變成滿富意義的歷史,我們的哀亨會轉為歡笑。只要你在,真理、慈愛與公義就會遍滿大地,死人復活,惡者悔改,迷途者知返。
況且,你不但在,而且愛我們,深深愛我們。啊,這樣,我們豈會在你愛中滅亡嗎?你的愛豈容許我們長處陰暗嗎?不會。因著你的愛,我們能繼續行走,且無畏地行走。沒有什麼能攔阻你對我們的愛,因此也沒有什麼人與事物破壞得了我們對你的信心,這信心也是你定意要賞賜我們的。就算世人嘲笑我們,但世人算什麼?有權勢的人欺壓我們,但權勢者算什麼?惡者群集暗算我們,但惡者算什麼?因為你,愛我們的主,這些都不算什麼!
主,我的基督,我的上帝,你就是超越者。你超越一切,因而也讓我們超越一切世間的限制。你說,雖然在這世上有苦難,但因為我們的主,你,已勝了這世界,所以你要我們放心。確實,憑著你,我們依然能在風雨中站立得住,且能獨行於鬼魅四處游走的死亡幽俗。不只這樣,我們還能攙扶軟弱的人,安慰受傷者,喚醒那昏睡已久的不信者,給絕望的人盼望。
雖然惡者時常誘惑我們,試探我們,但你的愛卻堅固我們,你的靈提醒我們的靈;在我們喪膽時,你賜我們勇氣;在我們即將跌倒時,你用力抱住我們;在罪惡向我們扣門時,你光照我們;在我們被搶奪受傷時,你醫治照顧我們;在我們為仇恨所充滿時,你的靈撫慰我們,叫我們有赦免的力量。
你認識我們,知道我們的處境與痛楚,包括我們在教會裡所受的苦。你知道,我們盼望在教會中得安慰,卻反而得到更深的傷害;我們盼望教會成為我們的避難所,卻反而在那裡承受更大的迫害;我們信任那些稱為你僕人的牧師、教師、傳道人、長老,他們卻以詭詐對待我們,他們不但沒有如你一樣為你所愛者捨己,反而為了滿足自己的私慾而大膽行惡,連本應為他們所護衛的弟兄姊妹都成了他們掠奪的獵物;他們所謂善待我們的方式就是對我們保持精明的冷漠與詭詐。雖然你早已明言,教會中必有假先知、假教師,麥田裡必有稗子,但我們依然無法經久承受這種惡者橫行的教會景況,我們總希望你的公義早早展現,重新治理這零亂不堪的麥田。
這一切你都清楚明白。為此,你一再安慰我們,差遺有愛心信德的弟兄姊妹來陪伴我們,甚至也呼叫那還未信你但卻心地良善的朋友幫助我們,激勵我們,將我們的仇恨轉為愛,將我們無法止息的怒憤轉為平靜的喜樂,將本應向人的叫罵轉為對你靜默的禱告,將原要向人傾瀉的報復轉為為你國度不止息的奮發勞動。
還有,主,你藉著臨到我們的這些苦難,也讓我們對人的控告轉為更深的自我悔罪,體知自己本是空無,本是可鄙的罪人,受鞭打與死亡本是我們當得的報償,是你以浩大的愛與義充實我們,赦免我們,救贖我們,重生我們。因此,我們學習仿效你,我主我基督,倒空自己,謙卑順服,更深地靠賴我們的父上帝。
是啊,主,你愛我們,就以這種世人無法理解的方式,讓我們超越,超越,再超越,衝破這世界一切限制,推開所有橫隔在你我之間的障礙,擊碎惡者種種陰暗的伎倆。
因此,向著你這位王者明亮的臉,我們要唱歌,黑夜時我們唱,黎明時我們唱,太陽照耀大地時我們也唱;歌頌你的愛、你的公義、你的智慧與力量,歌頌你偉大的創造與奇妙的救贖,歌頌你讓軟弱的剛強、愚拙的聰明、失敗的重新站立、罪人重生、悲傷的歡樂、被囚的得自由、卑微的被高舉、做惡的得教訓、義人安息在你懷中。
然而,我們當走的路尚未走盡,我們當跑的路尚未跑完,你為我們立下的標竿,我們尚未到達。我們仍受此世肉身的纏縲,我們仍在巨大的試探中,我們的生命尚脆弱不完全。因此,主啊,請你多方幫助我們,讓我們勝過一切肉體的邪情私慾,不落入試探,不偏離你的道,緊緊跟隨你。除去我們的罪惡,洗盡我們的污穢,焚燒我們的不潔。隨時提醒我們記念你以死與我們所立下的約,以及我們向你所發的誓願,別讓我們成為背恩忘義之人、拆毀誓約的背叛者,反倒成為你忠心的僕人。讓我們不是想從世界得利的隨俗從眾者,反倒是帶給世界屬靈福氣的人。讓我們言行一致,叫世人看見我們而歸榮耀於你。
為此,再懇求你,我的主,賜給我們巨大的勇氣、堅強的意志、充足的智慧,以及豐滿的慈愛與公義,並堅固我們,堅固我們,不止息地堅固我們,直到此世的盡頭,直到你的榮耀遍臨大地,直到你的權柄徹底伸張,直到你的國度完全實現。啊們!

No comments:

Post a Comment