© 2013-2017 「愛 真理 生命」 版權所有

Tuesday, September 14, 2010

《獨者》Solitudo Issue 20: Prayer/ Editor

    我的天父,我的上帝,我的主,你是我們的拯救,我們的盼望。在困苦中我們仍要讚美你拯救的大能,感謝你的救恩,因你是我們的上帝,我們的父親,我們的救主。我們終日呼喊你,等待你的拯救,因我們被困苦包圍,陷在憂傷與絕望中。我們日日等待你改變我們的命運,渴望你除去我們無法克服的難處,擊打無故恨我們又攻擊我們的仇敵,為我們開一條可以跟隨你的道路。
    我們立志一生追隨你並服事你,但我們的力量甚微小,無法為你做什麼,反倒被這世界困住,整日應付煩雜的世事。我們想服事你的教會,但那裡早已被一群惡棍佔據,將敬拜你的聖所變成了種種邪情私慾的交易所,正如我們的主耶穌基督當日在耶路撒冷聖殿所看見的情景一樣。他們力量甚大,致使你的道無法在那裡宣揚,你的話被用來充當他們惡行的美麗說詞。正如我們的主耶穌基督被那些宗教買辦聯手迫害,你忠心的僕人現在也一樣被佔據你教會的惡棍排擠傷害。

    你為什麼容許這事發生?你為什麼不報應那些惡人?你為什麼不管教你那些假裝是你僕人的魔鬼差役?你為什麼反而讓愛你又忠心服事你的兒女時常陷在困厄中?你為什麼不為你的忠心僕人開一條可以使他們服事你的道路?你為什麼讓忠心宣揚你真理的傳道人無人理會,卻反而容許那些販賣惡毒謬說的魔鬼差役暢通無阻?或許這正是因我們背棄你而當有的報應。我們既然不愛你而背棄你,你就用偶像假神來擄掠我們;我們既然不愛真理,你就讓謊言的靈來充滿我們;我們既然不遵守你的道,你就用邪說環繞我們;我們既然不願為你的真理作證,你就讓謬論來統治我們;我們既然不願意高舉與護衛你的公義,你就讓不義來壓制我們。我們為何抱怨呢?我們遭受的正是我們認同、不抗拒且降服的。
    但,我的父上帝啊,求你赦免我們,給我們機會重新歸向你與服事你。求你清理你的教會,終止那些在你的教會裡放肆行惡的人,讓你忠心的僕人與愛你的兒女可以在你的家裡享受你的聖潔與喜樂。父啊,求你停止對我們的報應,停止讓忠心追隨你又服事你的僕人受苦,使他們的道路享通,使他們可以喜樂地在你的教會裡服事你又看見自己工作的果效。父啊,你知道我們實在渺小虛無,若非你存留我們的性命,若非你興旺我們,我們只能日漸朽壞。沒有你,我們怎能存活呢?沒有你,我們怎能從困厄中爬起來呢?沒有你,我們怎麼可能服事你呢?沒有你,我們的一生又有什麼意義呢?我的父啊,你本為善,你的慈愛永遠長存,求你救拔我們,賜我們得勝的力量,給我們喜樂,好叫我們可以一生服事你,為你奔跑而不困倦。
    我的父上帝,我們活在一個充滿偶像崇拜的國度裡,我們的土地到處都是祭祀著假神的廟宇,我們的國人大都是迷戀偶像的信徒,而我們卻是稀薄渺小的,我們的聲音微弱,我們的作為幾乎不被看見。以前,我們的信仰先祖對這塊土地大有影響力,他們留下美好的見證,但現在,我們毫無影響力,沒有人知道基督徒為這土地做了什麼,也不知道基督信仰到底有什麼價值。我們愧對我們的信仰先祖,更愧對你。我們日漸敗壞,不真心愛你,不敬畏你,不聽你的話,不守你的教訓,卻對世界大發熱心,喜愛世人的思想,仿效他們的行為,甚至為他們的言行辯護,反而攻擊聖經以及教會的正統教訓。許多基督徒厭煩你純正的道理,耳朵發癢,喜愛世人的謬說,而一大批所謂的基督教學者專家以及神學教師就以傳授世界思潮為樂,配合那些抵毀基督信仰的敵基督者批評、嘲笑聖經以及你忠心的僕人。他們到處鑽營,拉幫結派,靠著世人喜愛的名位大放厥詞,基督教東,基督教西,但全無聖經根據,哦,不,他們根本不相信與敬畏聖經,聖經只是他們無奈不得不用以包裝自己的幌子,其實,對他們來說,要是不用托著聖經這包袱該有多好。
我的父,真理之光,公義的上帝,我們努力護衛聖經的權威,努力宣揚聖經的真理,努力在教會教導我們的弟兄姊妹,但願意就近我們的人很少,即便那些必須好好忠心傳講你道的牧師、傳道人也無心理會我們。我們的話無人在意,但似是而非的教導卻瀰漫各處。然而,你已見證我們傳講的是你的教訓,我們並沒有偏離你在聖經裡的啟示,沒有越過我主耶穌基督的教訓,也沒有脫離使徒以來的正統教義。因此,我們甚為傷痛,為什麼我們的弟兄姊妹不聽我們的規勸,不與我們一同聆聽、頌讀、研究聖經,不與我們一起閱讀偉大的神學經典?為什麼願意與我們一起思想你話語的人如此稀疏寥落?父啊,難道我們太在乎人群嗎?太在乎自己的作為嗎?若是,請你提醒並糾正我們。但,我們真地為教會不在乎聖經、不熱愛你的真理感到痛心,為教會被一股淺薄的媚俗之風籠罩感到難過,為教會以許多花俏不實的作為來自我欺騙感到憂傷。然而,我的父啊,你知道我們是軟弱的人,我們無能改變什麼,我們也幾乎要因此冷淡下來,不再有服事你的熱情,常常懷疑自己能做什麼又正做著什麼。父啊,請幫助我們,鼓勵我們,讓我們有力量,賜給我們喜樂的心,好使我們能忍受這一切清冷寂寥,安靜而堅定地為你工作。
我的父,我的上帝啊,你知道我們掛念我們的國家,為這塊土地憂傷。這是一塊被魔鬼統治的土地,偶像遍佈,迷惑人心的宗教流行,人民邪惡淫亂,人心敗壞。教育雖普及,全地充滿大學,但罪惡卻猖狂,大人孩子都成惡徒,相互侵凌。到處都有流氓匪徒,到處都有姦夫淫婦,到處都有騙子;他們公開殺人,成天淫亂,撒謊成性;人民如此,政客官員亦然。這裡,幾乎每個人都貪愛錢財,愛慕虛榮,不愛真理,不好公義,但卻自以為義,不聽規勸。這島因被敗壞的人民國度佔據而遭踐踏,山林土地不斷被破壞,到處都是人為的敗行劣跡,異常醜陋。真理在此哭泣,良善在此歎息,義人在此受苦,你的兒女只是邊緣人,只能默默為你工作,無人在意,無人理會。然而,我們依然不灰心喪志,我們希望教會能為我們的國家帶來光明,讓我們的國家知道真理、敬畏真理,且按真理而行。但是,教會竟如此軟弱,傳道人如此不忠心,他們許多人不是在服事你,而是在服事他們的肚腹,服事他們的權位、名聲、利益。他們忙錄不是為了你以及你的道,不是為了教會,也不是為了你的兒女,而是為了他們自己。他們以似是而非的言語迷惑信徒,任意解釋聖經,但卻格外強調他們的職位以要求信徒必須順從他們。他們精於耍弄權術,玩弄教會,把教會變成比世俗組織更低劣惡質的組織,做著世人也不敢做的惡行。教會信徒則像迷失的羊,不認識真理,胡亂闖蕩,沒有辨別力,若不是被披著羊皮的狼吞吃,就是被世界牽著鼻子走。這樣的教會怎麼可能為你及我主耶穌基督的福音見證,怎麼可能改變這塊土地?教會對社會毫無影響力,以致於我們只能眼看著國家社會不斷地傾斜,人心不斷地敗壞,罪惡不斷地猖狂,而我們也只得在其中不斷地受苦。
    父啊,我們活在黑暗中,被黑暗籠罩,甚是愁苦。誰知道我們的心?誰了解我們?誰認識我們的堅持?誰閱讀我們誠心寫作的文章?誰傾聽我們苦心的教導?人們以及我們的弟兄姊妹不但不了解、不認識,反而嘲笑我們,挖苦我們,說我們只是一小群自我感傷的基督徒,固執己見,不識歷史之洪流大勢,終將被歷史淘汰。我們一再冷靜思想,或許他們是對的,我們或許真地太過於自我傷感,真地不能體會時勢,真地終將被淘汰而淹沒在歷史洪流之中。
然而,我的父,我的上帝,我的主啊,果真如此嗎?我們真地憑己意追隨你嗎?我們真地固執己見、不明白你在這時代中的旨意嗎?我們對聖經的理解果真一廂情願嗎?我們錯解了你的話嗎?難道我們的信仰、我們的堅持、我們的生活實踐都是錯的,以致於我們也是白白受苦嗎?不,你不會戲弄我們,也沒有戲弄我們。你曾在我們的生活中明明地為我們作證,見證我們是你的兒女,見證我們相信與宣講的確實是你在聖經裡的啟示。我們雖不完全,亦屬愚拙之輩,但對你以及你的道的認識卻是正確的,因為我們不是靠著我們自己的聰明才智就近你、認識你,而是你認識我們,揀選我們,因而讓我們認識你以及你的真理。
父啊,你知道,我們缺乏的不是真理,不是你的話,而是在困厄中跟隨你、堅持你的真理與服事你的力量。我們真地需要你的拯救、扶持、引導與鼓勵,我們需要被聖靈充滿,我們需要與你同行的力量。因此,求你以你的大能斷開綑綁我們的鎖鏈,擊碎囚禁我們的勢力,以出乎我們意料之外的作為為我們開一條路。求你差遣你的使者為我們爭戰,清除教會中魔鬼的差役,滅絕以你之名遂行私慾的惡棍,讓一切惡徒都得他們當得的報應。你不是曾在出埃及的路上不留情地擊殺你親手救出埃及但卻背逆你的百姓嗎?你不是以地張口吞滅背叛你僕人摩西的可拉黨人嗎?你不是讓那因貪愛當毀滅之物而使以色人被艾城人殺敗的亞干被治死嗎?你不是在教會建立之初藉著彼得的口審判欺哄聖靈的亞拿尼亞與撒菲拉夫婦,使之因撒謊立即在眾人面前仆倒身亡嗎?你不也在列王時除滅許多應當事奉你的祭司、先知嗎?你不也曾廢除你立的君王嗎?你若不行審判與管教,罪人與惡人就不知敬畏你,他們就更為所欲為,敗壞你的教會,使這塊土地深陷罪惡中。我的父啊,讓人都尊你的名為聖,讓你的國來臨,讓你的旨意行在地如同行在天上,求你清理、管教你的教會,求你審判這地及其上的居民,讓人學會敬畏你、你的道以及你的僕人,讓人知道你是烈火,你是聖潔的上帝,你必審判並毀滅一切邪惡。
    你是我們的盼望,我們唯一的盼望,我的父,我的上帝,我的主。唯有你能安慰我們,能給我們堅定而充足的信心。我們願意相信,但沒有能力相信,因此,無論如何,都求你讓我們能相信你,相信你是宇宙萬有的創造者,相信你是歷史的主宰,相信你是我們的救主,相信你護持這世界且引領歷史的道路。讓我們清楚知道,你是我們的父親,無時無刻都看顧我們,保護我們,賜我們所需要的。因此,我們要相信你掌管這塊土地以及其上的教會,因著你所愛的兒女以及你忠心的僕人,無論如何,你都不會棄這塊土地及其上的教會於不顧。除非你自己要毀滅,否則誰也不能毀壞這土地及其上的教會。求你顯出你的作為當作我們可相信的記號,好叫我們可以得安慰並有信心。也求你賜合一的靈給我們,讓你的兒女與僕人能彼此相愛,互相扶持,同心服事,一起建造教會,合力在這塊土地上宣揚我們主耶穌基督的福音並為此活出難以駁斥的見證。
    我們的天父,你知道,我們既屬乎塵土,時常軟弱,因此,求賜福給我們,叫我們身體建壯,靈魂興盛,家業充足有餘;不叫我們遇見試探,不使我們遭遇不能承受的患難,並救我們脫離惡者的手。求你保守我們的父母、兄弟姊妹、丈夫、妻子與孩子,賜他們平安,叫他們不離棄你以及你的道。興旺我們的教會,將得救的人天天加給我們,好讓別人尊重我們,並且藉著我們讓你的道改變這塊邪惡淫亂的土地,叫這地聖潔。
    我們的父,我們的上帝,我們的主啊,我們要繼續讚美你,歌頌你,感謝你,在困苦憂患中,在哭泣哀號中,也要讚美你,歌頌你,感謝你,因你是愛,你是義,你是光,你是生命。唯有你能給我們生命,能安慰我們,能拯救我們,能給我們喜樂、至福與意義。全地也當讚美你,海洋也當歌頌你,穹蒼也當稱謝你,一切你所造的萬有也都當敬拜你,因你本為善,你的慈愛永遠長存!確實,你本為善,你的慈愛永遠長存!你本為善,你的慈愛永遠長存!阿們!

No comments:

Post a Comment