© 2013-2017 「愛 真理 生命」 版權所有

Tuesday, August 13, 2013

Kingdom Revival Times 國度復興報: 福音乃是神大能 人心改變在於神

發佈者  krtnews3  2013-08-13, 週二 11:59

【記者尹箴台北報導】台灣伴侶權益推動聯盟預計在今年9月,將草擬的「多元成家民法修正案」送入立法院,本報專訪靜宜大學生態人文系教授、台大哲學系副教授柯志明。他表示,《同居伴侶法》的立法,可謂徹底顛覆基本人性以及人類對自然與對人的基本理解。身為基督徒,要負責地宣講福音,愛世人,包括同性戀者,但把主權交給上帝,因為人心與世界的改變都在上帝手中。
 柯教授說,該法案若通過立法,則意指男女性關係的秩序或性行為是沒有任何禁忌的,這牽涉到世界觀、生命觀與價值觀的徹底變更。柯志明強調,基督徒必須嚴肅地思考,身為人的基本價值及人際間的基本秩序是什麼?若此基本價值與秩序都解構,人際間的基本秩序如何保障?該法若能通過,社會輿論還有什麼理由去譴責外遇、不倫戀、亂倫等破壞人際基本秩序的行為?
 柯教授提醒,基督徒首先應認知「人心敗壞」不出聖經的理解。其次要認知,基督徒「對世界有責任」傳揚福音真理,因為上帝已預備救恩之路讓世人悔改接受救贖。第三,基督徒「要與基督一同忍受世界」。基督忍受人類的罪,被嘲笑,被輕視,基督徒要銘記在心,不要妄想一傳福音世界就改變,人心就回頭,更不要妄想,用某種策略改變教會形象,就會吸引人喜歡教會,這是一個盲點,聖經早有明示,世人若不認同上帝,就無法認同教會。基督徒是世上的鹽與光,要勇敢愛世人,傳講真理,然後把主權交給上帝,唯有上帝才能改變世界。否則基督徒會陷於兩種極端,一是無知樂觀,以為自己做了什麼就能改變世界,其二是絕望悲觀,認為世界沒有希望,沒有救贖的可能。基督徒應定睛在上帝,相信福音本是上帝的大能,要救一切相信的,十架救贖有賴基督徒傳講清楚,福音大能才會彰顯,按上帝的旨意改變人心。


 最後修改於 2013-08-14, 週三 10:53

No comments:

Post a Comment